G Suite の管理者は G Suite のいずれかのサービスの利用を停止してドメイン内で表示されないようにする事が可能です。
各サービスで作成、保存してあるデータは利用を停止しても、失われることはありません。停止したサービスはいつでも再開する事が可能です。

1. G Suite 管理コンソールにログイン

Web ブラウザを開き、管理者権限をもっているユーザーアカウントで G Suite 管理コンソール(admin.google.com)にログインします。
ホームが表示されたら[アプリ]アイコンをクリックします。

2. G Suite サービスの利用停止

アプリの設定画面にて[G Suite]をクリックします。

G Suite 設定画面にて停止するサービスにチェックを入れ、画面右上の[オフ]をクリックします。

サービス停止の画面にて[無効にする]をクリックします。

選択したサービスが停止しました。

組織部門ごとに利用サービスを制御

組織部門を作成してユーザーアカウントを管理している場合は、画面左の組織部門からサービスの利用を停止する組織部門を選択し、サービスの利用を停止します。

3. 停止したサービスを再開

停止した G Suite サービスを再開するには、G Suite サービス設定画面にて、再開したいサービスにチェックを入れ、画面右上の[オン]をクリックします。

G Suite セットアップ&サポート  >  G Suite の使い方  >  管理コンソール  >  G Suite のコアサービスの利用を停止する