G Suite の管理者は G Suite のコアサービス以外の Google サービスの利用を停止する事が可能です。
各サービスで作成、保存してあるデータは利用を停止しても、失われることはありません。停止したサービスはいつでも再開する事が可能です。

1. G Suite 管理コンソールにログイン

Web ブラウザを開き、管理者権限をもっているユーザーアカウントで G Suite 管理コンソール(admin.google.com)にログインします。
ホームが表示されたら[アプリ]アイコンをクリックします。

2. Google サービスの利用停止

アプリの設定画面にて[その他の Google サービス]をクリックします。

Google サービス 設定画面にて停止するサービスにチェックを入れ、画面右上の[オフ]をクリックします。

サービス停止の画面にて[無効にする]をクリックします。

選択したサービスが停止しました。

組織部門ごとに利用サービスを制御

組織部門を作成してユーザーアカウントを管理している場合は、画面左の組織部門からサービスの利用を停止する組織部門を選択し、サービスの利用を停止します。

3. 停止したサービスを再開

停止した Google サービスを再開するには、Google サービス設定画面にて、再開したいサービスにチェックを入れ、画面右上の[オン]をクリックします。

G Suite セットアップ&サポート  >  G Suite の使い方  >  管理コンソール  >  Google の他サービスの利用を停止する